La sfida della settimana?! … avrei voluto preparare un altro dolce di quelli un po’ più ricercati, ma date diverse cose da fare, ho pensato…
“vabbè, faccio qualcosa di più semplice”…
Provo a fare quei bellissimi biscotti decorati con la glassa… quelli che sono sulla copertina di Biscotti creativi (vedi questo post per saperne di più).
Ecco, niente di più falso!
La ricetta scritta in 10 righe… qualche bella immagine… una breve spiegazione sulla glassa… e voilà! Mi son trovata le mani impiastricciate di acqua e zucchero!
Ma partiamo dall’inizio.
Questa volta nessuna spesa speciale. Avevo tutto in casa. Ingredienti semplici. Nessuna preparazione complicata. E allora…
LA RICETTA
Per i biscotti (a me ne sono usciti circa 50)
- 370 gr di farina ( + 50 gr aggiunti in corso d’opera perché mi sembrava troppo molle!)
- 250 gr di zucchero
- 200 gr di burro ammorbidito
- 2 uova
- un baccello di vaniglia (io ho usato una bustina di vaniglina)
- 60 gr di cioccolato fondente
- sale
Per la glassa (senza albume)
- 200 gr di zucchero a velo
- 2-3 cucchiai di acqua
- qualche goccia di succo di limone
PREPARAZIONE
Come potrete immaginare, fare i biscotti è stato relativamente semplice.
Unire insieme farina, zucchero, burro, uova, pizzico di sale e vaniglina. Sciogliere a bagnomaria il cioccolato (questa cosa me la devo studiare meglio perchè non si è sciolto proprio benissimo), incorporarlo all’impasto e lavorare il tutto per renderlo omogeneo. Avvolgere l’impasto nella pellicola trasparente e lasciare riposare in frigo per mezz’ora.
(Nel frattempo potete ripulire la cucina )
Stendete la pasta con spessore di 1 cm e ritagliatene le forme che desiderate.
Infornate a 180° per 10-15 minuti e lasciare raffreddare.
Preparare una glassa densa (ecco, la mia non era molto densa!!!) e usatela per decorare i biscotti a piacere…
Ma no!!! Mi manca una saccapoche con il beccuccio piccolo!!!! NOOOOO!!!!! Ecco… disperazioneeeee… ma non potevamo mica buttare tutto questo ben di Dio… quindi abbiamo (mi son fatta aiutare dalla mia mamma ) decorato i biscotti alla buona… naturalmente quelli più belli.. non li ho decorati io!
Conclusione: MI RACCOMANDO PRIMA DI TUTTO PROCURATEVI UNA SACCAPOCHE CON IL BECCUCCIO STRETTO.
Naturalmente ho provato a farla anche da me seguendo i video che mostrano come farla con la carta da forno, ma non è roba per me!
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