Ecco, non avrei mai immaginato che con un cucchiaino (e nient’altro) potesse lievitare un dolce! Ma questa settimana ho imparato anche questo! ^_^
Oggi vi racconto quello che ho voluto sperimentare qualche settimana fa: un altro dolce dal libro Delizie al Forno di cui vi ho già parlato all’inizio della mia avventura.
La ricetta è quella della TORTA di CAROTE.
La spesa: per questa ricetta quello che avevo in casa non bastava, quindi, eccoci al supermercato:
- Naturalmente carote, piccolo prezzo, facile reperibilità!
- Noci… meno facili da trovare e anche il costo mi lascia perplessa. Ah, naturalmente non ho preso quelle sgusciate. Il risparmio prima di tutto!
- Formaggio cremoso… Philadelphia? … Certosa?!… no! Facciamoci male… MASCARPONE! ^_^
Il resto per fortuna è tutto presente in dispensa, dunque ecco…
Gli ingredienti:
Per la torta:
- 2 uova
- 175 gr di zucchero di canna
- 200 ml di olio di semi (io ho usato quello di arachidi)
- 200 gr di carote grattugiate
- 225 gr di farina
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 2 cucchiaini di cannella in polvere (io non li ho messi perchè a me non piace… fate vobis)
- 1 cucchiaino di noce moscata grattugiata
- 115 gr di noci, tritate grossolanamente
Per la copertura:
- 115 gr di formaggio cremoso (io ho usato il mascarpone)
- 4 cucchiai di burro ammorbidito
- 85 gr di zucchero a velo
- scorza grattugiata di limone
- scorza grattugiata di arancia
Procedimento:
Prima di tutto dovete: pulire e grattugiare le carote, tritare le noci.
Sbattete le uova, unite lo zucchero e l’olio.Incorporate quindi le carote, la farina, il bicarbonato e le noci amalgamando bene il tutto.
Versate il composto in uno stampo e cuocete nel forno già caldo a 190° per 40-50 minuti (finchè la torta non sarà lievitata.. e vi assicuro che lievita!!). Io come sempre uso la tecnica dello stecchino di legno per controllare se è cotta all’interno.
Quindi toglietela dal forno e fatela raffreddare.
Preparate ora la copertura:
Sbattete gli ingredienti in una ciotola per qualche minuto, finchè non saranno ammorbiditi.
Quando la torta si sarà raffreddata completamente (ecco io l’ho messa quando era ancora un po’ calda e si scioglieva un po’!).
Fatela solidificare un po’ e poi tagliatela e gustatela!!! ^_^
E oggi che faccio!?!?! suggerimenti!?!?
Nessun commento:
Posta un commento